Поиск

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 5 «Страна Чудес»

347760, Ростовская область, Целинский район, поселок Целина, улица Центральная, 18.

Телефон

(886371)9-11-76

Эл. почта stranachudes5@mail.ru

МБДОУ д/с №5 "Страна Чудес"

Адрес: 347760, Ростовская область, Целинский район, поселок Целина, улица Центральная, 18.
Телефон: (886371)9-11-76
Эл. почта: stranachudes5@mail.ru

<<<НАЗАД 

Данный раздел предназначен для заботливых родителей, которые хотят вкусно и сытно накормить ребёнка красивым блюдом (подборка рецептов взята из просторов интернета и не принадлежат лично педагогу)

Печенье "Пуговички"

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. А совместное создание таких забавных печенек понравится детям. Кроме того, такое занятие отлично подходит для развития моторики рук.

Ингpeдиенты:
• 200 г муки
• 100 г масла
• 80 г сахара
• 2 желтка
• 2 чайной ложки ванильного сахара
• 2 чайной ложки какао-порошка

Приготовление:
1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
3. Добавлять муку частями, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками комок.
5. Во вторую половину теста добавить какао, перемешать и также слепить комок. 
6. Положить оба комка в холодильник на 30 минут.
7. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
8. Вырезать формочкой кружочки.
9. На каждом кружке сделать круговое углубление. Например, крышкой от пластиковой бутылки, её диаметр — 3 см.
10. Затем по центру сделать два или четыре сквозные отверстия, как в пуговичке. Можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока или другой подходящий предмет.
11. Остатки светлого теста снова слепить в комок, раскатать и так далее. Точно также поступить с тёмным тестом.
12. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Приятного аппетита!

Творожный зефир

Ингредиенты:
• 2 пачки творога (400 г)
• 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
• 200 г молока
• сахар (по вкусу)

Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахар, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Снежки

Ингpeдиенты:
• Стакан крупных фиников
• банан
• стакан грецких орехов
• кокосовая стружка

Приготовление:
Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.

Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. «Снежки» готовы!

Фруктовый смузи

Очень вкусный и полезный десерт. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:
• Персик — 1-2 Штук
• Груша — 1 Штука
• Клубника — 75 Грамм
• Мед — 1 Чайная ложка
• Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Моем ягоды и фрукты. Удаляем косточку у персика, грушу очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем все ингредиенты на небольшие кусочки.
Выкладываем кусочки ягод и фруктов в блендер и добавляем мед.
Взбиваем все это в пюре.
Добавляем йогурт и перемешиваем блендером.

Для приготовления фруктового смузи не обязательно использовать именно эти ингридиенты. Можно заменить на любые фрукты, которые есть у вас дома

Творожное мороженое с фруктами

Ингредиенты:
• творог
• любые фрукты
• сухофрукты
• мед
• какао
• орехи
• для любителей — корица

Приготовление:
Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Можно размешать блендером — получается очень нежная консистенция. В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Уложить, прижимая ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов. Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку. Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.